Du findest die Idee der solidarischen Landwirtschaft gut?
Du möchtest Dich in einem Verein engagieren?
Du kannst Dich für mindestens ein Gartenjahr verpflichtend binden?

3x JA?

Dann lerne uns kennen (Termine), denn es ist uns wichtig, dass Du mit uns ins Gespräch kommst und Deine Vorstellung sowie Fragen vorab mit uns klärst.  Nimm Dir Zeit, unsere Vereinssatzung zu lesen. Sie regelt unsere Ziele, Organisation, Mitgliedschaften und Aufgaben unseres Vereins.

Wenn Du überzeugt bist, dann hast Du zwei Möglichkeiten bei der Solawi MA-LU mitzuwirken:

Ordentliches Mitglied der Solawi MA-LU (mit Ernteanteil)

Als ordentliches Mitglied

• bist Du ein fester Teil der Gemeinschaft, die den kooperierenden Hof finanziell trägt,
  • übernimmst Du Verantwortung für Deinen Teil der Ernte, der regelmäßig abgeholt werden muss,
  • packst Du bei anfallenden Aufgaben im Verein mit an.

Bei der ordentlichen Mitgliedschaft finanzierst Du für ein Gartenjahr einen Teil der Ernte und darfst dir regelmäßig Deinen Anteil in einem Depot abholen. Somit ist der Eintritt in der Regel nur zu Beginn des Gartenjahres jeweils zum 01.03. eines Jahres möglich. Der Antrag auf Mitgliedschaft muss bis spätestens zum 31.01. des Jahres eingegangen sein, da im Anschluss die Finanzierungsrunde stattfindet.

Unterjährig ist eine ordentliche Mitgliedschaft möglich, wenn ein Mitglied die Gemeinschaft verlassen möchte (z.B. wegen Umzug). Frag einfach bei der Mitgliederverwaltung nach, ob gerade Ersatzmitglieder gesucht werden.

Nachdem Du den Antrag ausgefüllt hast, erhältst Du eine Mail mit dem ausgefüllten Antrag als PDF. Drucke ihn anschließend aus und schicke ihn unterschrieben an folgende Adresse:

Solidarische Landwirtschaft Mannheim-Ludwigshafen e. V.
c/o Jugendkulturzentrum forum
Neckarpromenade 46

Fördermitglied der Solawi MA-LU

Wenn Du unseren Verein ideell und finanziell unterstützen, jedoch keine Ernte beziehen möchtest, dann werde Fördermitglied. Du hast dadurch die Möglichkeit, unseren Verein und Kooperationspartner besser kennenzulernen und Einblick in unsere Strukturen und Arbeitsweisen zu gewinnen.

Der Vereinseintritt als Fördermitglied ist jederzeit möglich. Du erhältst nach der Festsetzung Deines Fördermitgliedsbeitrags Zugang zu unseren verschiedenen Kommunikationsplattformen.